ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионный фонд сообщает

У южноуральцев осталось четыре месяца на то, чтобы вступить в программу государственного софинансирования пенсии

 Подходит к концу срок действия закона 56-ФЗ « О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии  и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», в рамках которого можно вступить в программу государственного софинансирования пенсии. На раздумье у граждан осталось всего четыре месяца – заявление на участие любой желающий может подать в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства только до 1 октября 2013 года.

Сегодня в Челябинской области на будущую пенсию вместе с государством копят свыше 334 тыс. человек, а это почти каждый десятый житель области. Всего на накопительную часть пенсии южноуральцы самостоятельно перечислили 717,3 млн. рублей. Из них около 78 млн. рублей поступило в этом году, что на 22 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

634 заявления подано в Пенсионный фонд жителями нашего района. Многие подавали заявления сразу в негосударственные пенсионные фонды, минуя нас. Поэтому  назвать точную цифру поданных заявлений просто нельзя! Да и не в этом суть! Хочется обратиться особенно к тем, кто подал заявление, но ни разу не заплатил взносы- Ваш  шанс тает с каждым днем. Если тем, кто хоть раз заплатил ДСВ, можно  будет в любой момент ( в течении 10 лет с момента первой уплаты) продолжить уплату, то тем, кто не начинал этого делать, с 1.10.13

уже сделать этого нельзя никогда!

Напоминаем, что взносы участников программы и средства софинансирования ПФР передает в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют накопительной частью пенсии человека. Если гражданин не выбирал частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной УК «Внешэкономбанк» (в составе расширенного инвестиционного портфеля).

При этом получить все накопленные средства участники программы могут при назначении трудовой  пенсии по старости, в том числе досрочной. По заявлению им будет установлена срочная пенсионная выплата  на период от 10 лет и более по их выбору. Если при расчете ежемесячная выплата составит не более 5 % от общего размера пенсии, то вся сумма будет выплачена единовременно.

Обращаем внимание, что государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с момента внесения первого взноса от 2 000 до 12 000 рублей в год. Платить добровольные взносы можно помесячно или разовым платежом через бухгалтерию своего предприятия или кредитные организации. Кроме того, в «Сбербанке» имеется возможность оплатить взносы банковской картой, наличными через банкоматы и платежные терминалы.


8 июня – День социального работника

 

В Челябинской области около 3 тысяч специалистов ПФР отпраздновали  День социального работника 

 8 июня сотрудники пенсионной системы в Нязепетровском районе отпраздновали свой профессиональный праздник – День социального работника. Пенсионный фонд является одним из крупнейших социальных институтов России, который всегда стоит на защите прав граждан.

Сегодня в управлении ПФР Нязепетровского района трудится около 24 специалистов, которые обслуживают свыше 6354 пенсионера, осуществляют социальные выплаты  2023 гражданам, ведут персональные пенсионные счета более 23тыс. человек, взаимодействуют с более 600 страхователями.

На прием в клиентскую службу УПФР  еженедельно приходит около 200 человек. Кроме того, на справочные телефоны управления ПФР от жителей района ежедневно поступает до 50 звонков.

У Пенсионного фонда много функций и направлений деятельности. Так уже шесть с половиной лет ПФР выдает семьям сертификаты на материнский капитал. За это время более 773 нязепетровца стали обладателями такого сертификата.

А также три с половиной года ПФР отвечает за администрирование страховых  взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а это ежеквартальное взаимодействие с 350 работодателями. Отметим, что из них почти половина предоставляют отчетность по защищенным электронным каналам связи.

Невозможно выделить главную составляющую деятельности Пенсионного фонда. Однако для людей старшего возраста ПФР – это, прежде всего, учреждение, где начисляется пенсия. Отметим, что назначение  пенсии, при условии наличия всех необходимых документов, происходит за десять дней. Сегодня средний размер трудовой пенсии жителя района составляет более 8 тыс. рублей.