ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсия будет больше, если выйти позже

По новым правилам расчета пенсии, которые действуют с 1 января 2015 года, выходить на пенсию позже достижения пенсионного возраста выгодно.
Те граждане, которые приобрели право на страховую пенсию и не обратились за ее назначением либо отказались от её получения, получат пенсию в повышенном размере.

При этом за каждый год более позднего обращения за пенсией после возникновения права на нее фиксированная выплата и страховая пенсия будут увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Эти премиальные коэффициенты имеют разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии. Однако премиальные коэффициенты применяются для исчисления размера только страховой пенсии по старости и страховой пенсии по случаю потери кормильца. Для расчета страховой пенсии по инвалидности они не применяются. Например: гр-ка Иванова не оформила пенсию при возникновении права на нее в 55лет, а обратилась за её назначением в 57 лет. В этом случае ей полагается премиальный коэффициент 1,15 к накопленным баллам ( т.е. страховая пенсия вырастет на 15%) и премиальный коэффициент к фиксированной выплате 1,12.

Также граждане, которые уже являются пенсионерами, смогут отказаться от получения страховой пенсии на определенный ими срок для получения премиальных коэффициентов и увеличения своей пенсии.

Начальник управления Т.Н.Грачева