ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсию через Интернет

В 2015 году начал работу электронный сервис Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица», который позволяет гражданам получить услуги ПФР по Интернету. Электронным сервисом уже воспользовались 100 нязепетровских пенсионеров.

Без визита в УПФР в Нязепетровском районе Челябинской области пенсионерами по старости стали уже 100 нязепетровцев. 6 пенсионеров выбрали или изменили способ доставки пенсии.

Напоминаем, что для назначения пенсии через Личный кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Как и при личном визите в территориальные органы ПФР Челябинской области заявление о назначении пенсии через интернет можно подать не ранее чем за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию.

«Личный кабинет застрахованного лица» размещен на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.