ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионер переезжает

Если пенсионер переехал жить в другое место, то ему необходимо прийти в территориальное управление Пенсионного Фонда по новому месту жительства и написать заявление на запрос пенсионного дела с прежнего  места жительства. Если гражданин не зарегистрирован по новому месту жительства, то запрос пенсионного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания.

Одновременно с заявлением о запросе пенсионного дела оформляется заявление о доставке пенсии по новому месту жительства.

Сотрудники Пенсионного Фонда оформляют запрос пенсионного дела и не позднее одного рабочего дня, следующего за днем обращения пенсионера, направляют его в территориальный орган по прежнему месту жительства гражданина.

Из Пенсионного Фонда по прежнему месту жительства пенсионное дело направляется по новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса. Не позднее двух рабочих дней с момента поступления пенсионного дела оформляется распоряжение о постановке его на учет и о продлении выплаты пенсии по новому месту жительства. При этом проверяется правильность установления пенсии по прежнему месту жительства на основании документов пенсионного дела.

Для граждан, переехавших за пределы Российской Федерации, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, установлен иной порядок выплаты страховой пенсии.