ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионный фонд сообщает

Около 40 тыс. рублей взыскано УПФР после проведения выездных проверок плательщиков страховых взносов

За десять месяцев 2012 года управлением Пенсионного фонда в Нязепетровском районе Челябинской области проведено 20 выездных проверок плательщиков страховых взносов. В том числе в связи с ликвидацией (реорганизацией) страхователей состоялось 12 внеплановых выездов специалистов ПФР.

Так в ходе таких проверок установлены нарушения законодательства РФ о страховых взносах у 5 предприятий и организаций, что составляет 25 % от числа проверенных плательщиков.

         По итогам выездных проверок руководители предприятий произвели доначисления страховых взносов на общую сумму 35,6 тыс. руб. Следует отметить, что этим плательщикам взносов предъявлены штрафы и пени на сумму 10,6 тыс. рублей.

Напоминаем, что главная цель выездной проверки – контроль за соблюдением плательщиками взносов законодательства об обязательном социальном страховании (правильность исчисления, полнота и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды).

Обращаем внимание, что основными критериями для включения плательщика страховых взносов в план выездных проверок являются:

  • неоднократное внесение плательщиком уточнений и корректировок в расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам;
  • уменьшение сумм начислений страховых взносов по сравнению с предыдущим периодом при неизменной численности сотрудников;
  • наличие у плательщика значительных сумм выплат, не облагаемых страховыми взносами;
  • применение плательщиками пониженных тарифов страховых взносов, в том числе наряду с общим тарифом.