ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионное обеспечение для многодетных матерей

ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ

К многодетным матерям относятся женщины, родившие 5 и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет. Эти женщины имеют право на назначение трудовой пенсии по старости со снижением пенсионного возраста, а именно – по достижении возраста 50 лет, если имеют страховой стаж не менее 15 лет. Итак, специальными условиями для назначения пенсии является:

1. воспитание пятерых детей до восьмилетнего возраста;

2. наличие страхового стажа не менее 15 лет.

             Что же входит в понятие «воспитание до восьмилетнего возраста»?

Причина, по которой многодетная мать не смогла воспитать детей до указанного возраста, значения не имеет. Это может быть и лишение родительских прав, смерть ребёнка до достижения ему 8 лет, недостижение одним или несколькими детьми возраста 8 лет к моменту обращения женщины за назначением пенсии и др. Таким образом, теряется право на назначение досрочной трудовой пенсии. В соответствии с п.1 ст.71 Семейного кодекса РФ родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребёнком, в том числе и льготы на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. И не важно, состоялось ли лишение родительских прав до или после того, как ребёнку исполнилось 8 лет. Однако, если женщина успела реализовать своё право на досрочное пенсионное обеспечение до лишения родительских прав, прекратить ей выплату назначенной пенсии оснований не имеется.

              Необходимо отметить, что воспитание усыновленных детей дает женщине те же права, что и воспитание родных. Также не имеет значения, какой период времени женщина воспитывала усыновленных детей: главное, чтобы усыновление имело место до достижения детьми 8-летнего возраста.

              Бывают случаи, когда в семье живут дети от разных родителей. Будет ли иметь право на досрочную пенсию женщина за воспитание пасынков и падчериц? Будет, но только в случае их усыновления.

              В качестве документа, подтверждающего факт воспитания ребенка до 8-летнего возраста, предъявляется справка жилищных органов или органов местного самоуправления, либо иные документы, содержащие требуемые сведения, а в необходимых случаях – решение суда об установлении этого факта.

              Итак, дорогие женщины, те кто еще не реализовал свои права на досрочное пенсионное обеспечение, кто сомневается - «Имею ли я право?» - просим обратиться с возникшими вопросами в УПФР в Нязепетровском районе Челябинской области  ежедневно с 8 до 17 часов (перерыв с 12 ч. 30 мин. До 13 ч. 15 мин.) либо по  справочному телефону 3-13-51.

 

Что изменится для работодателей в 2014 году

Важное новшество для работодателей касается порядка уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. С 2014 года уплата взносов будет производиться единым расчетным документом без разделения на страховую и накопительную части трудовой пенсии. При этом необходимо применять код бюджетной классификации, предназначенный для учета страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии.

На основании поступивших от работодателя взносов, и исходя из имеющихся в базе данных персонифицированного учета сведений о выборе человеком варианта пенсионного обеспечения (отчислять на накопительную часть 0% или 6%), Пенсионный фонд РФ будет самостоятельно распределять поступившие взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии.

С 1 января 2014 года предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды составит в отношении каждого работника 624 тысячи рублей.

Тариф страховых взносов, уплачиваемый с этой предельной величины, для основной массы работодателей в следующем году останется на прежнем уровне и составит на обязательное пенсионное страхование 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%.

Выплаты работникам, которые превышают предельную величину базы, должны так же, как и в 2013 году, облагаться взносами на обязательное пенсионное страхование по тарифу 10%.

Все работодатели, отправляющие своих работников на пенсию раньше общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), продолжат уплачивать дополнительные страховые взносы. Тариф этих взносов зависит от вида работ, на которых заняты сотрудники, имеющие право на досрочную пенсию.

Если человек трудится во вредных или опасных для здоровья условиях (профессии из Списка № 1*), работодатель должен дополнительно уплачивать за него в 2014 году 6 %. За работу с повышенной интенсивностью и тяжестью (профессии из Списка № 2**) доптариф страховых взносов в следующем году составит 4 %.

В 2014 году сохранятся пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков. К ним относятся сельскохозяйственные товаропроизводители, работодатели, имеющие в своем штате работников-инвалидов, организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий или осуществляющие производство и издание средств массовой информации, предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в производственной или социальной сфере, аптечные организации, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения в части выплат, производимых наемным работникам.

 

* Пп. 1 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

** Пп. 2-18, п. 1, ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».