ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионное обеспечение ветеранов ВОВ

В Нязепетровском районе годовщину Победы в Великой Отечественной войне отпраздновали более 400 ветеранов и тружеников тыла. По данным управления Пенсионного фонда, в Нязепетровском районе проживает 23 участника военных действий, 5 инвалидов войны, 2 жителя блокадного Ленинграда, а также 376 нязепетровцев, работавших в тылу во время войны,  и 1 бывший несовершеннолетний узник концлагеря.

Обращаем внимание, что отдельные категории ветеранов имеют право на получение сразу двух пенсий: по старости и по государственному пенсионному обеспечению (по инвалидности). Сегодня размер выплаты для инвалидов и участников войны превышает 26,1 тыс. рублей. Средний размер пенсии нязепетровцев, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», составляет почти 20 тыс. рублей.

Кроме пенсии ветераны получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). В Челябинской области размер ЕДВ у инвалидов войны и участников войны, ставших инвалидами, составляет 4,2 тыс. рублей, у участников Великой Отечественной войны – 3,1 тыс. рублей, у жителей блокадного Ленинграда – 2,3 тыс. рублей. Размер ДЕМО у инвалидов и участников по 1000 рублей, по 500 рублей – у нязепетровцев, переживших блокаду.