ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости Пенсионного фонда

С 1 августа 2012 года работающим пенсионерам была произведена корректировка  страховой части пенсии

1270 работающих пенсионеров Нязепетровского района, не обращавшихся ранее за перерасчетом своей пенсии, с 1 августа стали получать пенсию в новых размерах.

Ежегодная корректировка страховой части пенсии осуществляется в беззаявительном порядке с учетом начисленных и уплаченных работодателем страховых взносов за своего работника после проведения последней корректировки.  В настоящее время при корректировке учтены также страховые взносы за первый квартал 2012года.

Размер увеличения страховой части пенсии у каждого работающего пенсионера индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Сумма взносов исчисляется из размера официальной заработной платы. Поэтому, чем больше «белая» зарплата, тем больше работодатель платит за своего сотрудника в ПФР. Соответственно и прибавка к пенсии после корректировки больше у того, у кого зарплата легализована полностью. В среднем пенсии работающих нязепетровцев увеличатся на 104 рубля.

 

Владельцы сертификатов самостоятельно строят жилые дома на средства материнского капитала

В Нязепетровском районе с начала года 90 владельцев сертификатов на материнский капитал израсходовали на улучшение жилищных условий свыше 3 млн. рублей. Как правило, жители района охотно погашают капиталом жилищные кредиты. Так, в кредитные учреждения поступило 20 млн. рублей от 56 семей. Еще 33 человека вложили 10 млн. рублей в покупку квартир и домов.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом выросло число семей, которые строят (реконструируют) на материнский капитал жилые дома без привлечения подрядных организаций. За семь месяцев этого года 7 человек получили на эти цели 1,5 млн. рублей.  Для сведения, в 2011 году* строительство на средства капитала начали 12 человек.

Напомним, что на строительство (без привлечения подрядных организаций) деньги поступают в два этапа. Сначала на счет зачисляется 50 % от суммы капитала. Спустя шесть месяцев с момента первоначального перечисления средств МСК на счет владельца сертификата,  выплачивается  оставшаяся сумма.

На сегодняшний день владельцами  сертификатов на материнский (семейный) капитал в Нязепетровском районе стало более 700 семей, из них свыше 70  – в этом году.

* Начиная с января 2011 г. ПФР принимает заявления на индивидуальное строительство (реконструкцию) жилого дома без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства. Это стало возможным благодаря дополнениям  в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».