ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионный фонд сообщает

Индивидуальным предпринимателям может быть запрещен выезд за границу, если они не заплатили страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. На сегодняшний день южноуральские бизнесмены в общей сложности недоплатили себе на будущую пенсию и медицинское страхование 1,4 млрд. рублей, и чуть более 2 миллионов рублей в этой сумме- долги предпринимателей нашего района.

Уже два года ПФР через суд ограничивает права на выезд за границу индивидуальных предпринимателей, адвокатов, частных нотариусов, а также представителей крестьянских хозяйств, которые не платят за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Для того чтобы долгожданный отдых не был испорчен, необходимо погасить долг заранее. Узнать о сумме задолженности и получить заполненные квитанции можно в управлении ПФР по месту регистрации. Также все необходимые квитанции можно скачать на сайте отделения Пенсионного фонда в разделе «Работодателям региона - Индивидуальным предпринимателям».

 Напомним, что взносы за 2013 год в полном объеме должны быть перечислены не позднее 31 декабря этого года. И хочется обратиться ко всем нашим « должникам»-нет возможности платить взносы вовремя- придите закройте предпринимательство, ведь  неуплаченные суммы растут как снежный ком, все больше усложняя Вашу жизнь. А потом: не только запрет на заграницу, но и встреча с судебными приставами, арест Вашего имущества!

Обращаем особое внимание, что с нового года у индивидуальных предпринимателей появились льготные периоды, за которые они могут не перечислять взносы в ПФР. Ознакомиться со списком этих периодов и полным перечнем всех документов можно также на сайте ОПФР.

Для справки. Сумма страховых взносов для самозанятого населения рассчитывается исходя из установленного на начало года минимального размера оплаты труда (МРОТ) и действующих ставок страховых взносов. Для ПФР это двукратный МРОТ и ставка в 26 %, для федерального фонда обязательного медстрахования – однократный МРОТ и ставка в 5,1 %.