ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионный фонд информирует

Внимание: в Челябинске мошенники выдают себя за работников Пенсионного фонда

В Челябинске в последние дни участились случаи, когда к пенсионерам приходят мошенники и представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Лже-соцработники в связи с изменениями в законе «О ветеранах» предлагают пожилым людям помочь заранее собрать необходимый пакет документов, чтобы тем самым избавить их от хождения по инстанциям. Копии паспорта и пенсионного удостоверения они делают прямо в квартире пенсионера.

Обращаем внимание всех жителей Нязепетровского района, что работники ПФР обслуживают граждан только в управлениях ПФР, и лишь в случае крайней необходимости (по просьбе пенсионеров) приезжают на дом. Также несколько раз в месяц сотрудники УПФР выезжают для встреч с населением в отдаленные села и поселки на автомобиле мобильной клиентской службы. При этом органы местного самоуправления всегда заранее информируют местных жителей о графике выездных приемов ПФР. Важно также знать, что работник Пенсионного фонда никогда не будет брать деньги за обслуживание.

Если же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР, попросите у него служебное удостоверение. Оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Также желательно иметь под рукой телефон справочной службы или приемной УПФР того района, где вы живете. По телефону можно уточнить, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в управлении человек с такой фамилией.

Если у незваного гостя нет удостоверения или в документе не хватает перечисленных выше реквизитов, и вы узнали, что в управлении такой специалист никогда не работал, то у вас есть основания полагать – перед вами мошенник. В таком случае не пускайте гостя на порог, и смело вызывайте полицию.

Справочные телефоны управлений ПФР в городах и районах Челябинской области можно узнать на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/ot_chel/.