ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионный фонд сообщает

В октябре 2012 года единовременную выплату из средств пенсионных накоплений получат 136 пенсионеров, общая сумма выплат составит свыше 680 тысяч рублей.

С 1 июля* граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста, досрочная трудовая пенсия) имеют право подать заявление в пенсионный фонд – ПФР или негосударственный пенсионный фонд – на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.

На 1 октября в управление ПФР  в Нязепетровском районе Челябинской области за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений обратилось 250 человек. Из них подавляющее большинство составляют граждане, вышедшие на досрочную трудовую пенсию (мужчины 1953 – 1966 года рождения и женщины 1957 – 1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 %).

Все граждане, обратившиеся в УПФР в Нязепетровском районе,- получатели единовременной выплаты. Это граждане, у которых размер накопительной части трудовой пенсии по старости в случае ее назначения составил бы 5 и менее процентов по отношению к размеру трудовой пенсии по старости, включая страховую и накопительную части.

Помимо единовременной выплаты законом предусмотрены еще два вида выплат пенсионных накоплений: срочная пенсионная выплата и накопительная часть трудовой пенсии по старости. Но пока ни один пенсионер в Нязепетровском районе на эти выплаты права не имеет.

 

 * Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

 22.10.2012