ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионный фонд сообщает

За 4 месяца 2017 года 400 нязепетровцев подали электронные заявления о назначении и доставке пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и портал госуслуг. Из них 160 граждан подали электронное заявление о назначении пенсии, 240 граждан – о выборе способа ее доставки.

Такой способ обращения за назначением пенсии в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в ПФР.

Для назначения пенсии через Личный кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Напоминаем, что нязепетровцы могут воспользоваться услугами электронного сервиса ПФР «Личный кабинет гражданина». Для удобства граждан на базе УПФР создан центр обслуживания, в котором нязепетровцы могут получить услугу по регистрации учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждению личности. Зарегистрировавшись на портале, граждане автоматически получают доступ к электронному сервису ПФР «Личный кабинет гражданина». Для того, чтобы воспользоваться услугами Кабинета необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации на портале госулуг.