ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пенсионный фонд сообщает

Управления ПФР в городах и районах Челябинской области завершают отбор претендентов на звание «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2012 года. В апреле предложенные кандидатуры будет рассматривать конкурсная комиссия областного отделения Пенсионного фонда.

Региональные судьи определят победителей в четырех номинациях – работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Обращаем внимание, что южноуральские работодатели, прошедшие отбор, должны соответствовать нескольким требованиям. Претенденты должны в 2012 году своевременно и в полном объеме перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование своих сотрудников; в срок и без ошибок представить все отчеты; регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования каждого работника.

Существенное преимущество может получить тот работодатель, который из собственных средств направлял дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии своих сотрудников, участвующих в программе государственного софинансирования пенсии. Кроме того, дополнительный плюс заработают все конкурсанты, которые представляли отчетность в ПФР в электронном виде.

Имена лучших работодателей Челябинской области станут известны уже в мае. Победителям будут вручены почетные дипломы за подписью председателя правления ПФР Антона Дроздова и управляющего региональным отделением Виктором Чернобровиным.

Конкурс «Лучший страхователь» является всероссийским и проводится уже в третий раз. В прошлом году в числе победителей были 16 руководителей предприятий и организаций.

Отметим, что по итогам 2012 года свыше 53,7 тыс. работодателей уплачивали взносы и сдавали отчетность в ПФР. Общая сумма поступивших взносов составила 75,3 млрд. рублей. Из них на обязательное пенсионное страхование – 62,1 млрд. рублей,  на обязательное медицинское страхование – 13,2 млрд. рублей.