ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Первая библионочь удалась

В понедельник в центральной районной библиотеке прошла акция «Библионочь», приуроченная общероссийскому дню библиотек, отмечаемому 27 мая. В Нязепетровске она проводилась впервые и вызвала большой интерес.

Библиотекари радушно встречали своих посетителей при входе в библиотеку и сразу предлагали подойти к чудо-дереву и завязать на нем ленточку того цвета, которым обозначен любимый ими жанр литературы. Так, желтые ленточки обозначали сказки, бордовые - классику и т. д. Рядом на большом листе бумаги можно было оставить свое пожелание библиотеке. Затем всех пригласили в читальный зал, где познакомили с программой библионочи.

Как – то сразу сформировались «кружки» по интересам. В первом женщины под руководством М. Бетиной осваивали азы вязания на линейке и вилке, напротив была организована выставка изделий мастерицы, а во втором все сосредоточились вокруг Г. М. Васевой, предложившей желающим попробовать себя в живописи. Многие заинтересовались техникой квиллинга, поэтому Галина Макаровна дала небольшой мастер-класс. Показала, как надо сворачивать бумагу, чтобы получились цветы или лепестки. Мастер – класс по изготовлению поделок из кожи провела Л. Хабарова.

Для самых маленьких участников акции (младших школьников) Книгофея и  Баба Яга провели викторину с призами.

В рамках библионочи прошла презентация творческой работы учеников СОШ № 1 «Вторая жизнь бытового мусора», участвовавшей в зональном интеллектуальном форуме молодежи «Шаг в будущее». Многие заинтересовались практичными способами использования бытовых отходов – так, баночки можно задекорировать в технике декупажа и тогда они станут настоящим предметом украшения интерьера. Из пакетов - маечек можно связать оригинальные хозяйственные сумки или  сделать нарядное платье (вот только в его практичности приходится сомневаться!). Все посетители библионочи с большим удовольствием прослушали песни в исполнении группы «Ладья», исполнившей песни как собственного сочинения, так и из репертуара групп «Кино», «Король и шут», «Ария». В составе группы выступали Александр Потеряев, Степан Черняев, Евгений Рясов.

Своими песнями в этот день порадовали  юная Даша Карманова и бард Сергей Клочков. Альбина Зуева исполнила танцы. Библиотекари провели для читателей обзор книжных новинок и журналов. Со своим творчеством выступили участники литературного объединения «Ковчег». Для всех желающих был открыт фитобар, где можно было выпить чашечку чая на травах.

Акция «Библионочь» проводилась с 19 до 23 часов. Точку в мероприятии поставил  запуск в небо под добрые пожелания присутствующих китайского фонарика.

На фото: выступает группа "Ладья"