ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Первые 130

5 апреля в малом зале РДК свободных мест не было. Пожилые люди, сироты войны, собрались, чтобы получить документ, окончательно узаконивающий их социальный статус. Для этого общественной организации "Память сердца", в том числе ее Нязепетровскому отделению, пришлось провести большую работу. 

— Наверное, запоздало пришло к вам признание, и все-таки это наша общая победа — признание вашего статуса на государственном уровне, — сказал на вручении глава района В. Г. Селиванов. — Какие дальнейшие шаги последуют за этим, какие выплаты будут вам назначены — покажет время. А вам спасибо, что терпеливо и настойчиво занимались продвижением вопроса.

Поздравил собравшихся с важным событием в их жизни и председатель местного отделения «Память сердца» В. А. Зотов.

— Статус наш узаконили, теперь будем надеяться на более серьезную социальную поддержку со стороны государства, — подчеркнул Виктор Александрович.

Начальник отдела льгот и социальных гарантий УСЗН И. В. Мыльникова тоже поздравила земляков, но посетовала, что на учете состоят 330 человек, а удостоверений вручили только 130. Некоторые ветераны собирают документы, у кого-то возникли проблемы с записями в них.

— И все-таки надеемся, что постепенно все смогут собрать необходимый пакет и тоже, как вы, узаконят свой статус, — пожелала Ирина Владимировна.