ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Первые праймериз

Праймериз – слово для русского языка новое. Оно означает предварительные выборы. Такое предварительное внутрипартийное голосование провело 30 июня Нязепетровское местное отделение партии «Единая Россия», причем свои кандидатуры выставили как члены партии, так и нязепетровцы, желающие принять участие в выборах и получить поддержку партии. В работе праймериз участвовали Е. Ю. Бычков, главный специалист отдела партийного строительства Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», глава Нязепетровского муниципального района В. Г. Селиванов, представители  общественных организаций, работники  предприятий и учреждений,  жители города.

Председательствующим на праймериз, которые  проводились в районном доме культуры,  был секретарь Нязепетровского отделения партии «Единая Россия» А. В. Павлов. После того, как была избрана местная счетная комиссия, Алексей Вячеславович предоставил слово кандидатам на должность главы Нязепетровского городского поселения и депутатов Совета депутатов городского поселения. На пост градоначальника претендовали нынешний глава городской администрации А. В. Коростелев и инженер по реализации услуг Нязепетровского РЭС ОАО «МРСК Урала» Р. М. Ямалеев. Каждый из них познакомил со своей краткой биографией, а затем представил свою предвыборную программу. Более убедительным выглядело выступление нынешнего главы. Его он строил, опираясь на уже имеющийся опыт в должности градоначальника,  знание проблем городского хозяйства и жителей Нязепетровска.

Затем выступили кандидаты,  которые будут баллотироваться на выборах этой осенью в депутаты Совета городского поселения. От северо-западного избирательного округа №1 это С. Б. Крушин, руководитель депутатского центра; А. А. Устинкин, заведующий отделом телевидения и А. И. Шмиголь, предприниматель. От восточного избирательного округа: Л. В. Алексеева, заведующая д/с  «Дюймовочка» и А. Н. Сметанин, начальник Нязепетровского участка Кыштымского филиала ОАО «Челябэнергосбыт».

Несмотря на то, что у участников праймериз была возможность задать кандидатам любой интересующий их вопрос, ею мало кто воспользовался. А ведь предварительное голосование  проводится  в том числе для того, чтобы избиратели могли лучше узнать того или иного кандидата. Возможно, столь низкая активность объяснялась тем, праймериз в Нязепетровске проводились впервые.

Завершились  праймериз процедурой тайного голосования. Его результаты стали известны на следующий день. Среди кандидатов на должность главы города наибольшее количество голосов набрал А. В. Коростелев; а в органы местного самоуправления: С. Б. Крушин, А. А. Устинкин и А. Н. Сметанин. Проведение праймериз не означает, что выборы состоялись. Кандидатам предстоит бороться дальше.