ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Первый – пошел

Группа дознания Отделения МВД России по Нязепетровскому муниципальному району Челябинской области  обращает внимание жителей Нязепетровского района на то, что с 1 июля 2015 года изменена мера ответственности за управление автотранспортом в нетрезвом виде.

Теперь это штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода задержанного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Отказ от медицинского освидетельствования ведет к тем же последствиям.

Первый  нязепетровец, который испытает на себе новый закон, уже появился. 12 июля был задержан в нетрезвом виде за рулем автомобиля молодой человек, которого оперативные сотрудники уже задерживали пьяным 2 мая, 9 июня, 1 июля. Что из предложенного законом выберет в отношении него суд, мы скоро узнаем.