ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В режиме видеоконференции

В пятницу, 21 сентября, в Челябинске прошел съезд представителей первичных ветеранских ячеек региона. и посвящен он был теме повышения боевитости первичных организаций в социальной защите ветеранов и патриотическом воспитании молодежи. В работе конференции приняли участие председатель Челябинского областного Совета ветеранов А.П.Сурков, министр социальных отношений Челябинской области И.А.Гехт, заместитель председателя Законодательного собрания области А.Л.Журавлев.

В Нязепетровске видеосвязь была организована в экспертно-методическом центре Управления образования района. Через нее в работе съезда участвовали более 40 человек, к ним присоединилась и небольшая группа ветеранов из г. Верхнего Уфалея.

О работе съезда рассказали председатель районного Совета ветеранов П.Я.Нестерова и председатель комиссии по работе с молодежью О.О.Сафиуллина.

- Съезд получился информационно-насыщенным и полезным, на нем были определены основные направления работы. С докладом выступил председатель областного Совета ветеранов А.П.Сурков. Он охарактеризовал состав областной ветеранской организации, назвал лучших, отметил, что ветераны активно участвуют во всех сферах жизни. В качестве примера докладчик назвал Г.С.Кудрявцеву, председателя ветеранской организации д. Ташкиново, которая регулярно берет на воспитание детей из детского дома.

 Анатолий Петрович в своем выступлении отметил внимание и поддержку, оказываемые  ветеранским организациям со стороны областных властей. В свою очередь и ветераны готовы поддерживать начинания руководства области, как, например, наказ губернатора М.В.Юревича, касающийся  благоустройства населенных пунктов.  Немало внимания на съезде было уделено вопросам патриотического воспитания молодежи. Своим опытом работы в этом направлении поделились ветераны Златоуста, Магнитогорска и других территорий области. Говорили  также о различных  формах культурно-массовой и спортивной работы среди молодежи. На съезде вновь затронули   вопрос, который обсуждался в прошлом году  на Уральском форуме тружеников тыла, о присвоении звания «участник ВОВ» труженикам тыла. Пока ожидаемого результата нет, но, как заверил А.П.Сурков, есть твердое намерение идти в решении этого вопроса до конца.

Делились ветераны и проблемами, как выяснилось, больше всего они касались медицинского и лекарственного обеспечения. Зашла речь и о необходимости проведения диспансеризации пенсионеров.

Заместитель председателя всероссийского Совета ветеранов войны и труда А.Л.Балагуров поставил перед ветеранами задачу достойно организовать и провести 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, т.к., возможно, это будет последний юбилей, который отметят ветераны Великой Отечественной войны в таком, более-менее расширенном, составе.

Итоговым документом съезда стала резолюция.