ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пять лет как один миг

Пять лет учебы пролетели как миг, хотя за это время произошло многое. Были лекции, зачеты, экзамены, защита курсовых работ, свадьбы, рождение детей и т. д. 

И вот финиш — торжественное вручение диплома, поверх одежды — мантия, на голове — шапочка-конфедератка выпускника, а сердце — на разрыв.

Радость от того, что учеба позади, печаль — от расставания с однокурсниками, преподавателями, большим и важным отрезком жизни. Это все было на лицах выпускников, в основном уже взрослых людей. Среди них немало сотрудников правоохранительных органов, охранных предприятий. Это не случайность: когда поступали, факультет был юридический, к окончанию он преобразовался в кафедру «управления и права».

Поздравляя выпускников с окончанием учебы, директор института открытого и дистанционного образования А. А Демин подчеркнул, что они первыми получают дипломы нового образца.

Много добрых слов всему выпуску и каждому выпускнику сказала директор филиала О. И. Давыдова, подчеркнув, что это был уникальный курс — сплоченный, ответственный, целеустремленный.

Заместитель директора по учебной части Н. М. Агулова отметила такой существенный фактор, как поддержка родителей, жен и мужей во время обучения. Ведь жизнь, как и учеба, шла своим чередом. К примеру, Елена Батуева стала мамой, а однокурсники Ирина и Денис Фахретдиновы поженились. Выпускники в ответном слове благодарили преподавателей за терпение, понимание, своих близких — за поддержку.

(Использована информация с сайта районной газеты "Нязепетровские вести").