ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Письмо от президента

13 января Сергей Константинович в кругу самых близких ему людей отметил свой 90-летний юбилей. Из Нарофоминска на юбилей отца приехал сын Владимир, а из далекого украинского города Мариуполя -  младшая сестра юбиляра Зинаида Константиновна. А поздравительное письмо с юбилеем от президента РФ В.В.Путина ветерану  вручил глава Нязепетровского района Валерий Селиванов.

Родом Сергей Константинович из с. Дубровка Яроньского района Житомирской области. Накануне начала Великой Отечественной,  21 июня 1941 года, он как раз получил аттестат об окончании школы и намеревался ехать в Ленинград для продолжения учебы. Однако в планы выпускника вмешалась война. Уже на другой день Сергей вместе с другими ребятами пешком отправился в Киев в военкомат. Путь был неблизкий, и до места назначения добрались  только к вечеру. Ребятам посоветовали прийти на другой день. Явившись утром, они застали лишь разбомбленное здание военкомата. На фронт Сергей Константинович все-таки попал, прошел всю войну в составе войск артиллерии. День Победы встретил в Варшаве, где его часть обеспечивала прикрытие воздушного пространства. После войны  Сергей Константинович еще 30 лет прослужил в ракетных войсках ПВО на территории союзных республик Туркмении и Узбекистана. На заслуженный отдых  вышел в звании полковника.

С 1996 года Сергей Константинович обосновался на Урале. В марте 2010 года С.К.Михайлов в соответствии с поручением президента РФ об обеспечении жильем ветеранов ВОВ получил сертификат на жилье на сумму 950 тысяч рублей. Добавив еще немногим более полумиллиона, они с супругой Ольгой Александровной  приобрели двухкомнатную квартиру в городе Нязепетровске, в которой сейчас и проживают.

С 90-летием Сергея Константиновича поздравили также начальник управления соц.защиты населения района Анна Сухорукова и председатель культурно-массовой комиссии районного Совета ветеранов Михаил Степанович  Ильин. Главным пожеланием юбиляру в этот праздничный для него день было, конечно же, пожелание крепкого здоровья.