ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Плательщикам страховых пенсионных взносов

С 1 октября 2015 года  начался прием Единой формы отчетности за 9 месяцев 2015 года.

Прием отчетности осуществляется по форме, утвержденной постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 №2п (в редакции постановления Правления ПФР от 04.06.2015 №194п).

Плательщики обязаны представить отчетность за 9 месяцев 2015 года:

- на бумажном носителе – не позднее 16 ноября 2015 года;

- в форме электронного документа – не позднее 20 ноября 2015 года.

Для успешной сдачи отчетности необходимо согласовать в Управлении ПФР дату её представления, заблаговременно сверить платежи за соответствующий отчетный период, заблаговременно устранить все задолженности по администрированию страховых взносов и персонифицированному учету, в том числе по представлению отчетности за предыдущие периоды, по отработке ошибочных индивидуальных сведений и причин, препятствующих включению сведений в лицевые счета застрахованных лиц за истекшие расчетные периоды.

Для представления отчетности в электронной форме, с Управлением ПФР  необходимо заключить Соглашение об обмене документами в системе электронного документооборота ПФР, либо воспользоваться услугами уполномоченного представителя.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

Подключиться к «Кабинету плательщика» можно обратившись лично в Управление ПФР.