ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

По форме РСВ-1

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Нязепетровском районе Челябинской области напоминает, что с 9 января 2017 года начался прием от плательщиков Единой формы отчетности РСВ-1 за 2016 год.

Обращаем внимание, что в соответствии с федеральными законами от 03.07.2016 № 243-ФЗ и № 250-ФЗ, полномочия по администрированию страховых взносов с 01.01.2017 переходят к налоговым органам. В связи с этим в отчетности за 2016 год необходимо максимально точно отобразить все уплаченные страховые взносы с учетом произведенных зачетов и возвратов.

С 2017 года изменяются КБК и платежные реквизиты для уплаты страховых взносов.

Для сокращения времени при сдаче отчетности и удобства плательщиков, имеется возможность представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (далее - ЭЦП). Для этого с УПФР в Нязепетровском районе необходимо заключить Соглашение об обмене документами в системе электронного документооборота ПФР, либо воспользоваться услугами уполномоченного представителя.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Во избежание начисления штрафных санкций за несвоевременное представление отчетности, плательщикам необходимо представить отчетность в УПФР в Нязепетровском районе в установленный законодательством срок.

 

ВНИМАНИЕ! Последний день сдачи отчетности по форме РСВ-1

за 2016 год:

при личном обращении и по почте –  15 февраля 2017 года;

по телекоммуникационным каналам связи – 20 февраля 2017 года.