ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Победители определены

В субботу прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы администрации Нязепетровского муниципального района и районной газеты «Нязепетровские вести».

Было пасмурно, но относительно тепло, дождь начал накрапывать только на последних забегах и по-настоящему полил уже тогда, когда закончилось награждение.

Как всегда, больше всего болельщиков собрали забеги малышей из детских садов и учащихся начальных классов: каждый спортсмен пришел со своими родителями, бабушками, дедушками. На церемонии награждения юных спортсменов приветствовал глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов. Он обратил внимание всех собравшихся на то, что среди них присутствует участник Великой Отечественной войны Василий Васильевич Глебов, и в честь такого гостя прозвучали дружные аплодисменты.

Председатель комитета по физкультуре и спорту А. С. Паталов отметил, что ребята выступили очень хорошо и вместе с главным редактором газеты «Нязепетровские вести» Е. И. Агафоновой вручил призы: от администрации района призерам — медали и грамоты, победителям плюс к этому — переходящие кубки, и все без исключения получили от газеты по большой шоколадке.

Среди малышей лучше всех пробежала эстафету команда детского сада «Рябинушка», на втором месте — детский сад «Дюймовочка», на третьем — «Улыбка». Команды начальных классов в турнирной таблице распределились соответственно номерам школ: СОШ №1 — первое место, СОШ №2 — второе, СОШ №3 — третье. А на четвертом месте была вторая команда СОШ №2.

Тем временем остальные участники разошлись по этапам, и вот стартовал третий забег — учащиеся 10 — 11 классов. И снова первое место никому не уступила команда СОШ №1. Но и самое обидное место, четвертое, тоже досталось СОШ №1, только второй команде. Серебро эстафеты в этом забеге завоевала команда СОШ №3, бронзу — СОШ №27. Аутсайдером забега была команда СОШ №2.

В забеге спортсменов из 5 — 9 классов победила команда... СОШ №1! То есть первая школа собрала все золото, какое только было возможно! В этом забеге и серебро тоже ушло в первую школу, второй команде. Бронза досталась команде СОШ №3. Этот забег был интересен тем, что в нем участвовала команда сельской школы: приехали ребята из Ункурды. Выступили они неплохо: заняли 5-е место. А также спасибо за участие двум командам СОШ №2 и команде СОШ №27.

Интересно, что и на этапах мужества, и на первых этапах в забегах 5 — 9 и 10 — 11 классов лучшими тоже были спортсмены из СОШ №1. Это Мария Титова, Дмитрий Алексеев, Дарья Кречетова и Никита Павлов.

Наконец самый зрелищный, пятый забег, в котором стартовали 10 команд. Из них 6 команд представляли предприятия и учреждения: полицию, ЦРБ, администрацию района, ООО «ЛМЗ», СПЭСВТВ и управление образования. Еще четыре команды — студенческие и сборные — состязались в отдельном зачете: команда филиала ЮУрГУ, филиала КПГТ (ПУ №27), команда предпринимателей и школьниц «Тандем», команда выпускников СОШ №1 «Выпускник».

Первым финишировал спортсмен команды «Выпускник», следом — представитель управления образования. И тут разыгралась драма. К финишу приближался представитель ООО «ЛМЗ», буквально наступал ему на пятки спортсмен ЮУрГУ, который вовсе не был соперником краностроителю: у него другая подгруппа. Но заводчанин, видимо, занервничал, стал оглядываться и — упал прямо на финишной черте! Впрочем, этот рубеж он все равно преодолел раньше, чем его соперник по подгруппе из команды администрации.

В итоге в своей подгруппе команда управления образования на первом месте, а спортсменка этой команды Екатерина Гужева, первой передавшая палочку на первом этапе, получила специальный приз газеты «Нязепетровские вести» — сумку-холодильник. На втором месте команда ООО «ЛМЗ», на третьем — команда районной администрации.

Худшее время в этой подгруппе показала команда ЦРБ, которая с завидным постоянством, без всякой надежды на успех участвует в эстафете, просто чтобы показать, что медики — за здоровый образ жизни не только на словах. И редактор «Нязепетровских вестей» Е. И. Агафонова с удовольствием вручила участникам утешительный приз — всем по шоколадке. Главный врач ЦРБ С. В. Кутепов тоже вручил небольшие подарки каждому участнику от себя лично.

Среди сборных и студенческих команд победила команда «Выпускник», серебро у команды ЮУрГУ, на третьем месте — команда «Тандем».

Алена Панкратова