ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Победители определены

Комиссия подвела итоги смотра-конкурса на лучший зимний городок «Зимние фантазии». Всего участников конкурса было 11.

Победителем было решено признать детский сад «Светлячок» из с.Ункурды. Сразу видно, что здесь работают очень творческие люди!  На небольшой территории сада практически не осталось места, которое бы не было занято какой-либо снежной формой. Всего здесь насчитали 32 различные фигуры. Фантазия тех, кто трудился над сооружением городка, поистине впечатляет! Это и непременные новогодние персонажи - Дед Мороз и Снегурочка,  и символ наступающего года – змея, и сказочная печь, и огромные снежные торты, и пароход, и Матрешка, крокодил, лошадка… Всех и не перечислишь!

Второе место среди детских садов было отдано д/с «Солнышко» (ст. Арасланово), 3-е – д/с «Айгуль» (д. Арасланово).

Номинация «Лучшая придомовая территория» была представлена всего одним участником – это семья  Поздеевых, проживающая по ул. Ломоносова. Дом по периметру подсвечен иллюминацией. В палисаднике  расположилась свернувшаяся в кольца снежная  змея, и хоть трудно назвать этого персонажа симпатичным, но у хозяев дома она получилась именно такой. Здесь же установлена и украшена елка.

В номинации «Лучшее оформление снежного городка сельского поселения» награды удостоился совместный труд работников администрации Шемахинского сельского поселения и клуба. Среди фигур особенно впечатляют  гигантских размеров черепаха (около 4 метров!),змея, свернувшаяся вокруг новогодней ели,  а также необычный остров Желаний, представляющий собой своеобразный оазис среди суровой уральской зимы: пальмы, изготовленные из обычных пластиковых бутылок, желтый «песок»…

В номинации «Лучшая снежная скульптура» победу было решено присвоить ЧП Манько Л.К. из  с.Ситцева за фигуры Деда Мороза и Снегурочки, встречающие посетителей при входе в торговое заведение.

В номинации «Оригинальное оформление новогодней елки» награды удостоен детский дом.

Все участники конкурса будут награждены гирляндами и наборами елочных игрушек, а победители получат эти призы в удвоенном и даже утроенном размере.