ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Победу посвятили 300-летию родного села.

29 марта в спортзале Шемахинской средней школы в 21-й раз прошли волейбольные соревнования среди мужчин за Кубок Шемахи.
Утром в субботу в Шемахе собрались пять волейбольных команд: из Нязепетровска, Шемахи, с. Арасланово, с. Поташка (Свердловская область) и В. Уфалея. Организатор соревнований П. А. Шишкин сожалел, что пришлось отказать еще двум командам — из г. Арти и с. Суханка (Свердловская область), но при большем количестве команд на одной игровой площадке все игры провести за день невозможно. 
У Шишкина всегда все продумано до мелочей: спонсоры, медали, кубки, призы, питание, судьи, расписание игр. И в этот раз все прошло без сучка и задоринки. В качестве подарков команды получили такие нужные для спортсменов вещи, как двухспальные пледы, спортивные сумки, металлические термосы. Призовой фонд и питание были организованы благодаря спонсорской помощи администрации Шемахинского сельского поселения, ООО «УралГравитонСервис», Д. В. Плюхина, К. А. Гладышева, О. А. Шишкина, Ю. В. Старкова, Э. М. Баталова, Ю. Б. Шомполова.
Дух соревнований проявляется в игре. Особенный накал страстей у игроков и болельщиков вызвал матч за первое место между шемахинской и поташкинской командами, неоднократными обладателями кубка. Знаменательно, что в этом году, когда шемахинцы празднуют 300-летие своего села, они стали сильнейшими. Второе место у команды села Поташка, третье — у волейболистов Нязепетровска. Все команды-участницы получили подарки, а призеры — еще и кубки, грамоты и медали для каждого игрока. Награждение проводила председатель районного комитета по физической культуре и спорту Н. В. Сапожникова и организатор соревнований П. А. Шишкин.
Хороший уровень игры показала волейбольная команда из села Арасланово. Тренер араслановских волейболистов, школьный физрук В. Ф. Гарифуллин рассказал, что в команде сейчас играют учащиеся 8—9 классов, он верит, что ребята скоро составят достойную конкуренцию шемахинской и поташкинской командам. Очень жаль Валерьяну Фаиловичу, да и всем араслановцам, что спортзал, который они очень ждали, так и не достроили, а теперь новый хозяин его разбирает. Тренироваться араслановцам приходится на очень небольшой площадке, но они продолжают заниматься спортом и участвуют во многих соревнованиях. Молодцы! 
Удивило, что в небольшом селе Поташка есть два состава мужской волейбольной команды и хорошо подготовленная женская команда. Давно пора и нязепетровцам создать хотя бы еще одну волейбольную команду. Говорят, что в спортзале школы №3 несколько раз в неделю какие-то мужчины играют в волейбол. Если это правда — отзовитесь! Ведь у нас только один состав мужской волейбольной команды, да и тот с трудом набирается, во многом благодаря любителям волейбола и спонсорам Евгению и Сергею Усольцевым, которые и сами играют, и своих сыновей приобщают. В городе можно тренироваться на нескольких площадках: в спортзале любой школы и РДК. Были бы желание, сетка, мяч и, конечно, побольше таких энтузиастов, как П. А. Шишкин.

Елена ПОЛОВОДОВА

На снимке: команда-победительница