ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Почти 150 тысяч рублей за забывчивость

Управление ПФР в Нязепетровском районе Челябинской области напоминает, что с 2014 года законодательством Российской Федерации установлен новый порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд для самозанятого населения.

Сумма взносов, подлежащая уплате в ПФР индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и другими категориями самозанятого населения, теперь напрямую зависит от дохода, полученного от предпринимательской деятельности.

Для проведения контроля за уплатой страховых взносов, налоговыми органами до 15 июня 2016 года направлены в органы ПФР сведения о доходах плательщиков страховых взносов за 2015 год на основании налоговой отчетности, представленной  индивидуальными предпринимателями в ИФНС. После указанной даты до окончания текущего расчетного периода налоговые органы направляют сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период в органы ПФР в срок не позднее 1-го числа каждого следующего месяца.

Сведения о доходах индивидуальных предпринимателей, переданные налоговыми органами в органы ПФР, а также отсутствие информации о факте сдачи налоговой отчетности о доходах, являются основанием для формирования обязательств по уплате страховых взносов и направления в адрес индивидуальных предпринимателей требований об уплате задолженности, а также для проведения принудительного взыскания задолженности.

В том случае, если соответствующая  налоговая отчетность за 2015 год (в том числе «с нулевыми доходами») не будет представлена в территориальные органы ФНС до 31.12.2016, страховые взносы в ПФР за 2015 год будут взыскиваться с индивидуальных предпринимателей в размере 148 886,40 рублей.

Более подробную информацию, а также квитанции по уплате страховых взносов можно получить в Управлении ПФР в Нязепетровском районе.