ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Подарок любителям кино

Собрание депутатов Нязепетровского муниципального района на очередном своем заседании единодушно утвердило предложения администрации района по расходам средств бюджета, оставшихся на счетах к 1 января 2016 года.

650 тысяч из них решено направить на приобретение современной цифровой киноустановки для кинозала Районного Дома культуры. Пленочный кинопроектор давно перешел в разряд музейных редкостей уже и в России. Нязепетровск здесь одно из редких исключений. Современные фильмы в такой устаревший формат если и переводятся, то с большим опозданием. А скоро перестанут переводиться совсем.

Во многих муниципальных образованиях проблему технической отсталости решили давно и радикально. Там кинозалы закрыли совсем. Стоило ли нам пойти по такому варианту? Молодое поколение на встрече с главой района сказало «нет». Нам фильмы на большом экране нужны.

Кинопоказ в нашем случае это не бизнес. Это социальный проект. Это, в том числе, та площадка, где наши молодые люди могут встречаться, знакомиться и проводить вместе время.

Для полного комплекта не будет хватать еще специального киноэкрана. Но пока можно будет обходиться и существующим.