ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Поддержим земляка

Жители Челябинской области могут поддержать земляка на выборах в Общественную палату РФ

Сейчас в Общественную палату России выбирают новых членов из числа представителей общественных организаций. Из 267 кандидатов, зарегистрированных на сайте Общественной палаты, будет выбрано 43, в том числе, и путем интернет-голосования. Среди кандидатов – первый заместитель председателя Движения «За возрождение Урала», член Общественной палаты Челябинской области Денис Рыжий. По словам Дениса Рыжего, южноуральское движение находится в непростой ситуации: региональных общественных движений в качестве кандидатов не представлено. Однако в интернет-голосовании нашего земляка уже поддержали  более 4,5 тысяч человек.

«Считаю, что сейчас сложилась очень хорошая динамика появления новых голосов благодаря поддержке южноуральцев. Жители Челябинской области поддерживают конкретную кандидатуру, и еще один член ОПР сможет защищать их интересы, продвигать инициативы. При этом мы конкурируем с всероссийскими общественными организациями, у которых есть ресурс со всей страны», — рассказал сайту «Первый областной» Денис Рыжий.

По словам Дениса Рыжего, южноуральцы поддерживают его, так как видят результаты соцпроектов движения «За возрождение Урала». Кроме того, кандидат имеет опыт работы в Общественной палате Челябинской области.

«Работа в Общественных палатах Челябинской области и России ничем не отличается для подготовленных людей, которые знают, чем они занимаются. Я понимаю, как эффективно использовать такой ресурс, как ОПР. Она находится ближе к точке принятия решений, а проблем у региона достаточно. Более того, отдельные проекты движения могут стать модельными для других областей», — отметил Денис Рыжий.

Сейчас Денис Рыжий занимает третье место по итогам голосования. по направлению «Благотворительность, добровольчество и волонтерство, гражданское просвещение и патриотическое воспитание»

Онлайн голосование проводится до 30 мая  специальном разделе на сайте Общественной палаты https://oprf.roi.ru/. Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо пройти регистрацию на портале госуслуг. Для регистрации на портале госуслуг нужно иметь паспорт и СНИЛС, подать заявку с указанием паспортных данных, подтвердить регистрацию, а затем пройти процедуру активации. Один человек может отдать лишь один голос.

Справка

Основными направлениями деятельности движения «За возрождения Урала» являются сохранение и развитие традиций Южного Урала, патриотическое воспитание молодежи, популяризация спорта и здорового образа жизни, детское и семейное творчество, возрождение семейных ценностей, проявление заботы о людях старшего поколения, правовое просвещение населения. За 2013 года городскими и районными отделениями Движения «За возрождение Урала» проведено более трех тысяч мероприятий во всех муниципальных образованиях области.