ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Поиск рецептов опережающего развития

8 октября состоялось очередное районное совещание при главе Нязепетровского муниципального района.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы В. М. Егоров представил собственное видение стратегии развития нашей территории в сфере сельского и лесного хозяйства. Одно из главных условий, без выполнения которого нам не возможно будет привлекать инвесторов, считает он – это усиленная работа с земельным ресурсом. Необходимо формирование фонда земель сельскохозяйственного назначения по поселениям, подготовка отдельных земельных участков для продажи, информирование о предлагаемых к продаже участках на интернет-площадках, включая сайт самой администрации. Таким образом, чем больше земли нам удастся в ближайшее время выставить на продажу, тем больше шансов, что кто-то купит все-таки для организации производства, а не для дальнейших спекуляций с ней.

Главный сдерживающий фактор развития бизнеса в лесном хозяйстве, считает В.М. Егоров, – отсутствие в районе глубокой переработки древесины. Поэтому нужно искать инвесторов, заинтересованных именно в таком виде бизнеса.

Помимо этого, необходимо приложить усилия к тому, чтобы получить статус, так называемой, «территории опережающего развития», которая предусматривает для ее участников целый ряд налоговых льгот.

Начальник управления экономического развития Л. Г. Пенькова проинформировала о выполнении муниципальных программ за 9 месяцев 2015 года. Их у нас около 30. Критерий оценки их выполнения для всех общий ­– это процент освоения запланированных бюджетных средств. Отстающие обещали приложить дополнительные усилия и обеспечить за оставшееся до конца года время 100% расходы.