ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Помощь от действующего депутата

В ближайшее время в городском и сельских поселениях начнутся работы по благоустройству и ремонту. Нязепетровский район получил дополнительно 5 млн. 710 тыс. рублей на решение социальных проблем. Средства выделены из областного бюджета по предложению депутата Госдумы от Челябинской области В. В. Бурматова и при поддержке губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского.

– Я считаю, что это и есть одна из основных задач депутата – привести деньги в свой округ и направить их на решение приоритетных проблем. И мне кажется, что не чиновники, а сами люди должны говорить, какую проблему решать в первую очередь, – заявил свою позицию на целой серии встреч с нязепетровцами в трудовых коллективах В.В. Бурматов.

В Нязепетровском районе самой сложной, но и самой насущной задачей он обозначил для себя ремонт дороги Нязепетровск – Верхний Уфалей.

– Пока эту дорогу не отремонтируют, надеяться, что в Нязепетровск придет какой-то инвестор – это утопия, – считает депутат.

Полученные из областного бюджета дополнительные средства будут распределены следующим образом. 3 миллиона 152 тысячи рублей будет направлено на обустройство пешеходных тротуаров и переходов на улицах Свердлова, К. Либкнехта, 30 лет ВЛКСМ, Клубной, а также лестницы на ул. Южная.

500 тысяч рублей получит детская библиотека на замену окон, дверей, пожарную сигнализацию, ремонт фасада.

На сумму в 558 тысяч рублей будет произведена замена окон в средней школе № 27.

Полтора миллиона рублей разделят между собой Шемахинское, Гривенское и Ункурдинское сельские поселения на ремонт водопроводов.