ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Поторопитесь заплатить ДСВ

Подходит к концу 2015 год. Поэтому всем участникам Программы софинансирования пенсий необходимо позаботиться о том, чтобы на 25 декабря 2015 года вами была произведена уплата не менее 2000 рублей. Только тогда вы получите софинансирование со стороны государства.

Если эта сумма окажется меньше, увеличения не будет и, уплаченная вами сумма, не принесет дохода. Если не заплатите совсем или заплатите слишком поздно, может оказаться так, что вами будет пропущен один год. Учтите, что зачисление денег происходит не сразу после банковской операции. И, если они будут зачислены уже в новом году, то и учитываться они также будут в новом году.

И немного об отчетности. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-фз «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» работодатель одновременно с перечислением дополнительных страховых взносов (далее ДСВ) формирует реестр застрахованных лиц. Реестры застрахованных лиц представляются работодателем в территориальный орган Пенсионного фонда не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись ДСВ.

Лица, самостоятельно уплачивающие дополнительные страховые взносы, должны в указанные выше сроки подойти в кабинет № 9 Управления ПФР для сверки поступивших взносов, имея при себе копии платежных документов за истекший квартал с отметкой кредитной организации об исполнении. При себе иметь документ, удостоверяющий личность и страховое свидетельство.