ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Потребуется оперативность и согласованность

27 июня в селе Ункурда прошла рабочая встреча главы Нязепетровского района В.Г. Селиванова с его жителями. Ункурдинцев волновал один главный вопрос – когда будет решена проблема с водоснабжением в их поселении. Вода по водопроводу поступает с большими перебоями. В засушливую погоду часто ее нет совсем. Скважина, из которой село обеспечивается водой или исчерпала себя, или сильно заилилась.

Вопросы водоснабжения – это, строго говоря, зона ответственности сельской администрации и местных депутатов. При этом 500 тысяч рублей районный бюджет выделял ункурдинцам на решение этой проблемы в прошлом году. Еще 500 тысяч выделил в этом. Это, что называется, активы. Сюда же можно добавить, как потенциальный дополнительный ресурс, задолженность ункурдинцев за услуги водоснабжения, которая составляет на данный момент еще 275 тысяч рублей. Об этом проинформировал на встрече директор эксплуатирующей организации ООО «Энергомонтажсервис» А.В. Беспалов. То есть средства есть. Но решения пока нет.

Глава района заявил, что он берет ситуацию под личный контроль. Сразу после встречи с жителями было проведено оперативное совещание, на котором выработан график дальнейших действий.

Одна из причин, почему до сих пор ничего не сделано, связана с необходимостью бесперебойного водоснабжения детского сада. С 30 июня он временно закрывается.

30 же июня должен будет прибыть автокран для демонтажа бетонных конструкций над скважиной.

1 июля, в соответствии с достигнутой договоренностью, заезжает на эту территорию специализированная организация, которой отводится на работу 2 дня. За это время ее специалисты или проведут очистку старой скважины. Или, если это не получится, пробурят новую.

2-3 июля эстафету должны будут принять работники ООО «Энергомонтажсервис» и вновь переподключить скважину к водопропускным трубам, к энергоснабжению, опустить в нее насосы и т. д.

4 июля водопровод в Ункурде должен вновь начать работу. Будем держать ситуацию на контроле.