ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пожарная опасность

22-26 мая в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 и более градусов. 

За прошедшие выходные в области уже произошло 15 мелких и 2 крупных лесных пожара.

В связи с этим, распоряжением главы Нязепетровского муниципального района органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Нязепетровского муниципального района на период 23-26 мая 2016 года переводятся в режим функционирования «Повышенная готовность».

Главам городского и сельских поселений предписано:

­- организовать взаимодействие со службами ОМВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, лесных хозяйств, участковых лесничеств по обмену информацией и совместным действиям;

- при необходимости произвести оповещение населения в зонах возможного возникновения ЧС;

- у дорог при въезде в лес установить щиты, предупреждающие об опасности пожаров в лесах;

И то, что касается всех и каждого:

- ограничить посещение отдельных наиболее пожароопасных участков леса (первого-третьего классов природной пожарной опасности лесов), запретить разведение костров в лесах;

- оперативную информацию по ситуации на подведомственной территории ежедневно предоставлять в ЕДДС Нязепетровского муниципального района по тел. 3-33-23, 3-11-36. В случае ухудшения обстановки –немедленно.

На всей территории Челябинской области в самое ближайшее время будет введен особый режим пожарной опасности, полностью запрещающий населению вход и въезд в леса. Как сообщила пресс-служба главы региона, соответствующее распоряжение уже поручил подготовить губернатор Борис Дубровский.