ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Губернатор дал разъяснения

Если в первых разъяснениях Министерства экологии по поводу введения в Челябинской области особого противопожарного режима указывалось на запрет открытия охоты 27 августа, то в течение нескольких часов ситуация поменялась. На сайте губернатора появилась следующая информация:

В связи со сложной пожарной обстановкой, высоким классом пожарной опасности в лесах и большим количеством пожаров по решению главы региона, с 23 августа введены дополнительные противопожарные меры во всех муниципальных образованиях Челябинской области. В частности, ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса. При этом по решению губернатора Бориса Дубровского открытие охоты в Челябинской области на водоплавающую дичь состоится по ранее утвержденному графику и стартует 27 августа.

«Борис Александрович принял решение не лишать нашу многотысячную армию южноуральских охотников праздника, которым является открытие осенней охоты, и поручил внимательно рассмотреть возможность проведения дополнительных мер по предотвращению рисков возникновения ландшафтных пожаров и не переносить открытие охоты», – сообщил заместитель губернатора Олег Климов. Он отметил также, что поскольку в регионе установлен особый противопожарный режим, охота в лесах запрещена. Так же запрещена охота на водоемах, которые расположены внутри лесных массивов.

«Хотелось бы добавить, губернатор выразил уверенность, что все охотники это настоящие любители и ценители южноуральской природы и они ответственно подходят к вопросам безопасности, включая пожарную», – подчеркнул Олег Климов.