ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Праздник железнодорожников

Интересно, что День железнодорожника - первый профессиональный праздник, учрежденный в России. Он появился еще в 1896 году и был посвящен дню рождения императора Николая I, начавшего железнодорожное строительство с Царскосельской дороги.

После Октябрьской революции 1917 года праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР лишь в 1936 году. Постановлением Правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля. Позднее его празднование перенесли на первое воскресенье августа.

Гуляния, посвященные Дню железнодорожника, прошли в эту субботу в ж/д микрорайоне города. Свой праздник работники отрасли встречали по традиции на живописном берегу р.Ураим. Солнечная погода способствовала хорошему настроению, а от излишнего полуденного зноя собравшиеся могли  укрыться под кроной растущих здесь сосен.

Торжественную часть праздника открыла и.о начальника станции Нязепетровская З.Байрамгалина. Поздравив всех собравшихся с праздником, она предоставила слово руководителям железнодорожных организаций: С.Г.Строгалеву, В.П. Коршунову, А.В.Ковердяеву, которые вручили лучшим своим работникам Грамоты, благодарности, подарки. Слово для поздравления предоставили председателю Совета ветеранов железнодорожного узла М.И.Пьячеву. Собравшихся с профессиональным праздником поздравил    глава Нязепетровского городского поселения А.В. Коростелёв, а также вручил Почетную грамоту главы и Совета депутатов Нязепетровского городского поселения слесарю по ремонту путевых машин В.А.Аристову и бригадиру по ремонту путевой техники З.М.Хисматуллину.

После завершения торжественной части праздника состоялся большой концерт , подготовленный артистами районного Дома культуры, а открыл его хор ветеранов ж/д микрорайона «Для души».

Поскольку многие пришли на праздник семьями, то организаторами была подготовлена программа для детей с играми, конкурсами и призами. На поляне были установлены батуты и организована продажа игрушечной продукции.

Выступает хор ветеранов "Для души"                                              Среди гостей праздника немало ветеранов

На верхнем снимке: железнодорожников поздравляет С.Г.Строгалев