ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Предприятия района задолжали в ПФР свыше 3 млн. рублей

По состоянию на 01.08.2014 предприятия Нязепетровского района Челябинской области задолжали в Пенсионный фонд РФ 3 034,2 тыс. рублей. Cвыше 35% долга приходится на предприятия ЖКХ с недоимкой, превышающей 1млн. руб.

Большая часть задолженности (43% от общей суммы) сегодня приходится на долю недействующих  предприятий. Также значительную часть задолженности (21%) составляют долги предприятий-банкротов.

Среди основных причин образования задолженности можно выделить  низкую платежную дисциплину и неплатежеспособность предприятий.

Наибольшие доли неуплаченных страховых взносов приходятся на следующие отрасли экономики:

- промышленность – 10% от общей суммы задолженности;   

- ЖКХ – 36,0%;

- торговля – 6%;

- сельское хозяйство – 27%.

УПФР в Нязепетровском районе напоминает, что своевременная и полная уплата страховых взносов не только гарантирует пенсию в будущем, но и обеспечивают стабильную выплату пенсий нынешним пенсионерам. Именно поэтому работа по снижению задолженности является одним из приоритетных направлений деятельности Пенсионного фонда.

В рамках этой работы применяются такие меры принудительного взыскания задолженности, как направление инкассовых поручений на счета должников в банках, направление постановлений в службу судебных приставов.

Благодаря принимаемым мерам в настоящее время доля недоимки составляет 0,48 % от суммы, подлежащей уплате в бюджет Пенсионного фонда.

Точную сумму задолженности в ПФР предприятия могут узнать, подключившись к электронному сервису «Личный кабинет плательщика» на сайте ОПФР по Челябинской области.