ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Предприятия района задолжали в ПФР свыше 3,2 млн. рублей

Согласно Федеральному Закону № 212 ФЗ от 24.07.2009г. все страхователи обязаны отчислять в Пенсионный Фонд страховые взносы. Обязательный ежемесячный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который он начисляется. Однако многие «забывают» об этих обязанностях, или относятся к ним не очень ответственно.

На сегодняшний день предприятия и организации Нязепетровского района Челябинской области задолжали в Пенсионный фонд РФ страховые взносы на сумму 3,2 млн. рублей.

Возглавляют черный список Пенсионного фонда МУП «Водоканал», ОГУП «Нязепетровское ПРСД», ООО «СП Нязепетровское», общий долг которых составляет 80% от общей суммы недоимки по Нязепетровскому району.

Кроме того, значительная часть долга (15 %) приходится на страхователей-банкротов, и страхователей прекративших ФХД. И оставшаяся часть недоимки (5%) распределяется между действующими организациями. Большая часть долга приходится на ООО «УралГравитонСервис», ООО «Горкомхоз» и ООО Агрофирма «Калиновка».

Напомним, что работодатель должен ежемесячно своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы за всех своих сотрудников. Эти взносы не только гарантируют работникам пенсию в будущем, но и обеспечивают стабильную выплату пенсий нынешним пенсионерам. Именно поэтому работа по снижению задолженности является одним из приоритетных направлений деятельности Пенсионного фонда. Благодаря принимаемым мерам доля недоимки не превышает 3,5 % от суммы, подлежащей уплате в бюджет Пенсионного фонда.

Отметим, что в прошлом году предприятия Нязепетровского района перечислили в ПФР 117,03 млн. рублей, в 2014 году поступило 104,3 млн. рублей.