ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Приняли в первом чтении

Прежде всего, депутаты приняли в первом чтении бюджет района на 2013 и плановый период 2014-2015 годов. Основные показатели бюджета района представила и.о. начальника финансового управления А.М.Мухарямова. Свое заключение по проекту бюджета района дала председатель контрольно-счетной палаты Н.П.Данькова.

Заслушав вопрос «Об установлении размера родительской платы за содержание ребенка (уход и присмотр за ребенком) в образовательных учреждениях Нязепетровского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», докладчиком по которому выступила зам. начальника районного Управления образования Р.В.Лаврова, депутаты утвердили решение о повышении родительской платы за содержание ребенка в детском саду. Она вырастет на 10 рублей и составит: за содержание детей в городских детских садах - 40 рублей, в сельских - 35.

Решением депутатов в муниципальную собственность было принято медицинское оборудование, поступившее в центральную районную больницу, а также 2 школьных автобуса, выделенных Управлению образования района. Автобусы переданы для подвоза учащихся Шемахинской и Первомайской средних школ.

Были рассмотрены и другие вопросы. Один из вопросов – о ходе расследования уголовного дела по массовой драке, произошедшей в г. Нязепетровске в августе 2011 года – из-за отсутствия, по уважительной причине, докладчика депутаты решили рассмотреть на одном из следующих заседаний.