ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Проекты есть – денег нет

Заседание комиссии проходило под председательством первого заместителя главы района А.В.Плешкова. Была заслушана информация главы Нязепетровского городского поселения А.В.Коростелева о проведении мероприятий по обеспечению безопасности пешеходов. Александр Владимирович назвал наиболее аварийно-опасные участки дорог и сообщил, какая работа проведена либо планируется для того, чтобы обезопасить пешеходов. Так, в 2011 году удалось расширить участок дороги на перекрестке улиц 30 лет ВЛКСМ и Свердлова. Еще один из аварийных участков, где произошел случай со смертельным исходом, - это ул. Кооперативная. Здесь, между автобусными остановками «РММ» и «Водоканал»,  необходимо строительство новой линии электроосвещения, которое  планируется провести в будущем году. Также в планах городской администрации строительство тротуаров и заездных карманов для транспорта на ул. 30 лет ВЛКСМ – от ул. Зотова до ул. Ст. Разина. Готов проект пешеходного перехода   на ул. Кирова – от лесхоза до конца улицы, готовится проект со строительством тротуара вдоль забора ООО «ЛМЗ». «Проекты есть – денег нет», - заметил при этом глава города.

Были названы еще участки, где необходимо обустройство пешеходного перехода, в частности, перед поликлиникой и терапевтическим корпусом ЦРБ. Свои пожелания высказали и главы сельских поселений.

Далее был рассмотрен вопрос о создании аварийно-спасательного формирования. Потребность в такой службе возникла в связи с необходимостью эвакуации большегрузного транспорта, который периодически застревает на крутых подъемах как в черте города, так и за его пределами. Пока попытки городской администрации решить этот вопрос успехом не увенчались. Главная проблема на сегодня – отсутствие «тягача», т.е. полноприводного автомобиля с лебедкой. Необходимо также решить вопрос с дорожными знаками, указывающими на ограничение движения большегрузного транспорта. Таких знаков на центральных улицах города практически не осталось.

При рассмотрении вопроса о программе безопасности дорожного движения на 2012 год А.В.Плешков отметил, что эффективность ее работы составила всего 5 процентов, в основном из-за финансовой необеспеченности. В связи с этим главам поселений было предложено в будущем планировать меньше мероприятий, чтобы их реально  было выполнить.

Начальник районного Управления образования Н.М.Кислов доложил по вопросу обеспеченности подвоза учащихся. На сегодня по решению суда приостановлена работа 6 из 11 транспортных средств, используемых для подвоза школьников. В результате особенно сложная ситуация сложилась на территории Гривенского и Шемахинского сельских поселений. Так, дети из Межевой, обучающиеся в Ташкиново, в течение 2 недель не посещали учебное заведение. Проблему решили бы выделенные району новые школьные автобусы, но их, по словам Н.М.Кислова,  муниципалитет получит не ранее декабря.