ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Прокуратура разъясняет

Причина увольнения - прогул

Нерадивых работников, прогуливающих работу, нужно увольнять, соблюдая все нормы трудового законодательства. Иначе суд может восстановить их на работе.

В соответствии с подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) прогулом является отсутствие работника без уважительных причин на рабочем месте в течение всего рабочего дня или смены или свыше четырех часов подряд в течение рабочего дня или смены.

В данной ситуации именно на работодателя ложится обязанность установить, а при разбирательстве в суде и доказать факт прогула (п. 38 Постановления Пленума Верховного суда РФ №2 от 17.03.2004 г. «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ»).

В подтверждение факта отсутствия работника на рабочем месте составляется акт. В данном акте указывается: фамилия, имя, отчество и должность работника, дата и время его отсутствия на работе, время составления акта, а также имена, фамилии, отчества и должности работников, подписавших акт (руководитель и пара коллег)

Чтобы увольнение работника за прогул было законным, необходимо установить причину отсутствия работника на рабочем месте. Уволить работника можно только в том случае, если причина окажется неуважительной.

В силу ч. 1 ст. 193 ТК РФ работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение отсутствия на работе. Сделать это можно разными способами: путем вручения письменного требования работнику лично, на котором работник ставит свою подпись и дату его получения либо выслать требование заказным письмом с уведомлением о вручении.

Работник должен дать объяснения в течение двух рабочих дней. Только после истечения данного срока можно принимать решение об увольнении.

О факте непредставления объяснений причин прогула составляется отдельный акт.

 

 Экологические обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Вред экологии наносят не только крупные заводы, но и небольшие компании. Поэтому и те, и другие обязаны вносить плату за загрязнение окружающей среды.

В связи со ст. 16 ФЗ от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические лица, индивидуальные предприниматели, иностранные юридические и физические лица, осуществляющие любы виды деятельности на территории РФ, обязаны вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с п. 1 Приказа Федеральной службы по экологическому и атомному надзору от 08.06.2006 г. № 557 «Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду» представлять расчеты и вносить плату за транспортные выбросы необходимо ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом в органы Ростехнадзора по местонахождению каждого передвижного объекта негативного воздействия.

Форма расчета утверждена Приказом Ростехнадзора от 05.04.2007 г. № 204 «Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду»

Невнесение в установленные сроки указанной платы в силу ст. 8.41 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 000 до 6 000 руб., на юридических лиц от 50 000 до 100 000 руб.