ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Прорыв в развитии газоснабжения

Отношение к подключению к газовым магистралям в Нязепетровске меняется. Если пару лет назад приходилось уговаривать даже тех жителей, где по улицам уже был проведен газ, то теперь они сами готовы вкладывать собственные средства в проведение проектных работ.

И власти их в этом активно поддерживают. В этом году из областного бюджета на газификацию улиц 30 лет ВЛКСМ, Гагарина, Коминтерна было выделено 6 миллионов 187 тысяч рублей.

Когда были подведены итоги налоговых сборов первого полугодия 2015 года, то оказалось, что магнитогорские металлурги получили значительную сверхплановую прибыль и сумели за счет этого увеличить и свои налоговые выплаты в областной бюджет. Большая часть этих средств по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровских и депутатов ЗСО была направлена на газификацию населенных пунктов. Нязепетровск, таким образом, получил еще 13 миллионов 200 тысяч рублей. За счет этого все поступившие в этом году заявки по газификации частных домовладений, облеченные в проектную документацию, будут выполнены. Это касается в частности, улиц Калинина, 20 лет РККА, Шиханской, переулка Рудокопов, ряда домов улицы Испанских рабочих.

Администрация района ведет сейчас переговоры с руководством компании НОВАТЭК-Челябинск о прокладке магистрального газопровода через Нязю в Тверской район города.