ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Нязепетровске прошло плановое заседание Комиссии по противодействию коррупции.

В администрации Нязепетровского района прошло плановое заседание Комиссии по противодействию коррупции.

Об организации надзора за исполнением законодательства по противодействию коррупции рассказал прокурор района Е. В. Мичурин:

—Наша работа в данном направлении представляет собой комплекс мер:

участие прокуратуры во всех заседаниях рабочих групп, межведомственных комиссий. Для определения законности действий и решений, принимаемых на указанных заседаниях;

антикоррупционная экспертиза правовых актов, принятых органами местного самоуправления;

проверки в части соблюдения законодательства «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

проверки соблюдения должностными лицами органов местного самоуправления установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений.

— Оценка результатов муниципального финансового контроля целевого и эффективного использования средств бюджета Нязепетровского Муниципального района показала, что независимо от количества проверок, проведенных контрольно счётной палатой, идёт тенденция уменьшения нарушений. Это говорит о том, что помимо осуществления контрольно-счетными органами внешнего финансового контроля в муниципальных учреждениях теперь проводится внутренний контроль , который осуществляется на предварительных этапах хозяйственных операций. С 2017 года Финансовым управлением проводится контроль в сфере закупок на их начальной стадии. Такая мера также несёт положительный результат по уменьшению количества нарушений. — пояснила председатель контрольно счетной палаты Марина Борисовна Харланова.