ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Проверь документы к пенсии заблаговременно

309 жителей Нязепетровска обратились в 2014 году за назначением пенсии по старости.  

И в этом году «новоиспеченных» пенсионеров не станет меньше. Во втором полугодии 2015 года ожидается обращение за назначением страховой пенсии по старости 165 человек, а в первом полугодии 2016 года – 156. С учетом этого ОПФР по Челябинской области рекомендует подумать о приближающемся пенсионном возрасте заранее - за 6-12 месяцев до наступления права на страховую пенсию, в том числе досрочную.

Для оказания помощи населению в подготовке соответствующих документов и сокращения сроков назначения пенсии нашим УПФР проводится заблаговременная работа. Предварительная работа с лицами предпенсионного возраста осуществляется по месту их регистрации, независимо от того, являются ли они работающими или нет. Документы, необходимые для назначения пенсии, представляются заблаговременно для того, чтобы специалисты пенсионного фонда проанализировали их и разъяснили о необходимости представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии. При этом обращение в указанных целях не является обращением за назначением страховой пенсии.

Напоминаем, что за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на определенные коэффициенты. Эти премиальные коэффициенты имеют разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии. Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через 5 лет после возникновения права на страховую пенсию, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия – в 1,45 раза.