ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Бориса Дубровского ознакомили с ходом посевной кампании

Ход проведения весенних полевых работ обсудили на аппаратном совещании, которое провел и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский.
Как доложил заместитель председателя ПравительстваЧелябинской области Иван Феклин, на сегодня сельхозпредприятиями региона выполнено более трети запланированных работ. Дневная выработка сельхозпроизводителей составляет 70-75 тысяч гектаров в день.
Одна из серьезных проблем аграриев – это отсутствие льготной цены на дизтопливо. Чтобы поддержать сельзозпредприятия региона, Правительством области принято решение об оказании им погектарной поддержки, при которой субсидии выделяются с учетом площади посевов сельхозкультур. Как сообщил Иван Феклин, на сегодня эти средства получены в полном объеме. Довольно активно проводится кредитование селян. Эти меры должны обеспечить своевременное и качественное проведение весенне-полевых работ.
В Нязепетровском районе в этом году посевная кампания из-за неблагоприятных погодных условий стартовала с отставанием в несколько недель, что позволило больше времени уделить подготовке технике и решению других вопросов. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Нязепетровского района В. М. Егоров, на сегодня все пять хозяйств района приступили к проведению весенне-полевых работ. Аграриями планируется обработать свыше 10 тысяч гектаров пашни, провести яровой сев на площади более 3 тысяч гектаров, что сопоставимо с уровнем работ прошлого года.