ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пусть будет меньше выездов

Как сообщила начальник отдела ГО и ЧС администрации Нязепетровского района А. А. Бурлакова, ГУ МЧС России по Челябинской области в этом году передает муниципалитетам 25 пожарных машин, из них 2 – Нязепетровскому району. Обе машины – АРС – 14 на базе ЗИЛ-131 - уже поступили в район: в Ункурдинское и Гривенское сельские поселения. Эти 2 территории были признаны наиболее нуждающимися в пожарной технике, поскольку имевшиеся машины настолько устарели, что не производили забор воды. Поступившая техника хоть и не новая, но находится в исправном состоянии.

8 октября в с. Ситцева у здания сельской администрации состоялась церемония вручения ключей от пожарной машины работникам добровольной пожарной охраны Гривенского сельского поселения. Прежде всего слово было предоставлено А. В. Жидкову, начальнику 8 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области. Он ознакомил собравшихся с пожарной обстановкой по Челябинской области по результатам 9 месяцев 2013 года, а также выразил надежду, что в связи с передачей машины добровольная пожарная охрана Гривенского поселения получит развитие, произойдет снижение числа пожаров. Заместитель начальника отряда по работе с кадрами С. В. Бодриков зачитал Приказ об организации передачи техники для нужд добровольной пожарной охраны.

Благодарность за поддержку материально - технической базы пожарной охраны района выразил первый зам. главы района А. В.Плешков и пожелал, чтобы машина как можно реже выезжала из гаража.

С. А. Южанинов, глава Гривенского сельского поселения, в своем выступлении отметил, что в этом году добровольная пожарная охрана поселения отметила свой юбилей – 10 – летие. «За эти годы ее кадры зарекомендовали себя только с хорошей стороны, всегда в рабочем состоянии содержали технику», - сказал Сергей Аркадьевич. В течение двух последних лет ими проводилась работа по профилактике пожарной безопасности среди населения, благодаря чему  в 2013 году на территории поселения не зарегистрировано ни одного пожара.

 В завершение церемонии А. В. Плешков вручил работникам пожарной охраны ключи от машины.

На сегодня потребность в пожарной машине сохраняется в Шемахинском сельском поселении, заявка на нее также сделана.