ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

С рабочим визитом

В поездке главу региона сопровождали его заместитель Е. В. Голицын, министр спорта Л. Я. Одер, министр экологии И. А. Гладкова, министр строительства и инфраструктуры В. А. Тупикин, министр культуры А. В. Бетехтин,первый зам. министра экономического развития И. В. Акбашева,  первый заместитель министра образования и науки Е. А. Коузова, начальник Главного управления по труду и занятости населения В. В. Смирнов.  
Программа визита состояла из двух частей. Так, сразу по приезду гости посетили несколько объектов, и первым из них был гостиничный комплекс, возводимый инвестором проектов «Гостиница «Турист» и микрорайон «Северный» А. И. Алексеенко. Затем делегация побывала в СОШ №1: в новом пристрое, основном здании и спортзале. По результатам инспекции решение губернатора было однозначное: тянуть с ремонтом больше нельзя, если позволят сроки, надо приступать к реконструкции уже в этом году. На эти цели из областного бюджета планируется направить 94,9 млн. рублей. Министерству образования и науки в лице Е. А. Коузовой было дано поручение на случай начала ремонтных работ предусмотреть, чтобы это не отразилось на учебном процессе. Последним объектом был ФОК. Не исключая двух очевидных, но более затратных вариантов: достроить ФОК так, как это планировалось первоначально, или вместо бассейнов сделать сухие залы (либо как вариант: оставить один бассейн, а на месте второго сделать сухой зал, например, под тренажерный зал), Б. А. Дубровский предложил свой вариант решения проблемы долгостроя.
- Мое предложение – снести этот ФОК и построить новый: небольшой, современный, который будет соответствовать численности города. Это можно будет сделать быстрее, качественнее и получить результат.
Вторая часть визита проходила на территории ООО «ЛМЗ». Здесь гостей пригласили на испытания нового крана-сорокатонника, предназначенного для строительства АЭС, а затем в зале совещаний под руководством губернатора прошло совещание по вопросу социально-экономического развития Нязепетровского района. С докладом выступил глава района В. Г. Селиванов.
В итоговом интервью прессе глава региона отметил, что ситуация в районе непростая, но положительные изменения есть.
- Территория очень непростая, сложно найти рабочие идеи, которые позволят дать импульс к ее экономическому развитию, - отметил Б. А. Дубровский. – Что касается в целом развития территории, оценили возможности специализации на туризме. Но это вторая идея, а первая все-таки это завод, который развивается, и к счастью, имеет в этом году хорошую загрузку. На сегодня у завода есть кадровый голод, надо принять 30 человек. По туризму сделаем  рабочую группу, включимся в программы и федеральные, подумаем, что можно сделать, чтобы максимально использовать природные ресурсы, которые у района есть и которые могут быть очень интересны потенциальным людям. Но необходимо, чтобы сервис, который здесь будет организован, был конкурентным по сравнению с другими более раскрученными туристическими объектами.