ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Район к посевной готов

Совещание ,состоявшееся во вторник,13 марта,провел первый заместитель главы района А.В.Плешков.

С информацией о профилактических мероприятиях,проводившихся в 2011 году и  направленных на предупреждение правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, выступил старший инспектор ПППН А.Г.Харланов. Ежегодно ПППН совместно с другими службами проводится не один десяток профилактических мероприятий различной направленности, что приносит положительный результат. Так, за последние 3 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось с 13 в 2009 до 10 в 2011 году. Проводится также работа по выявлению групп подростков с антиобщественной направленностью, по выявлению фактов продажи спиртного несовершеннолетним, мероприятия по соблюдению подростками комендантского часа и другие.

По-прежнему актуальной остается проблема наркомании среди несовершеннолетних, а также ситуация по употреблению несовершеннолетними алкогольной продукции. За последнее правонарушение к административной ответственности в 2011 году был привлечен 31 подросток.

О готовности сельскохозяйственных предприятий района к посевной кампании сообщил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района В.М.Егоров. «В этом году посевная складывается более благоприятно, чем в прошлом году,- заметил он. -Готовность техники составляет 90%,проблем с семенами нет».Областью выделено 126 тн льготного топлива ,на проведение посевной его должно хватить. Стоимость 1 л льготного топлива составляет 17 рублей, рассчитываться за него хозяйства будут молоком и мясом.

С информацией об организации сбора и вывоза коммунальных отходов, ликвидации незаконных свалок выступил М.С.Сидоров, начальник отдела охраны окружающей природной среды. Ежегодно на территории района образуется 10 тысяч тн отходов, местами складирования которых нередко становятся несанкционированные свалки. Из 25 крупных свалок в районе 11 - несанкционированные. Первоочередная на сегодня задача, по словам докладчика ,это необходимость наладить систему сбора и вывоза мусора из частного сектора.