ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Районное совещание

 О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, теплоэнергетики и социальной сферы к работе в зимний период 2014-2015 гг. доложил первый зам. главы района А. В. Плешков. Он сообщил, что план организационно-технических мероприятий готов. «Это те мероприятия, которые подкреплены финансово, - подчеркнул докладчик. – Они касаются ремонта систем тепло-, водоснабжения, энергетики и текущего ремонта объектов соцкультбыта». Приоритетными названы ремонт и реконструкция инженерной инфраструктуры на ул. Щербакова и ул. К. Маркса в связи с планируемым ремонтом дорожного полотна на этих улицах. Проведение этих работ Андрей Викторович назвал начальным этапом. В случае дополнительного финансирования они будут продолжены.

В этом году планируется перевести многоквартирный дом по ул. Свердлова, 165,а на индивидуальное отопление (до этого он отапливался от котельной ПРСД) – в каждой квартире будет установлен либо газовый, либо электрический котел. Ведутся также работы по подготовке железнодорожной котельной, чтобы жители этого микрорайона  получали услуги теплоснабжения в полном объеме и в соответствии с существующими нормативами и стандартами.

В. Г. Селиванов, обращаясь к главам сельских поселений, отметил, что для них оставлены резервные средства на ремонт системы водоснабжения. Он обозначил самые крупные мероприятия, которые предстоит провести в период подготовки к зиме: реконструкция системы теплоснабжения средней школы №2  (практически в течение всей прошедшей зимы температура внутри помещения держалась на уровне четырнадцати градусов тепла) и ремонт районного дома культуры (для этого есть средства, есть поручение губернатора, поддержку в ремонте спортзала обещал ООО «ЛМЗ»).

С информацией о подготовке сельскохозяйственных предприятий района к весенним полевым работам выступил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия В. М. Егоров. Он сообщил, что подготовка идет согласно плану. Все с/х предприятия практически на 100 % обеспечены семенным материалом, дизтопливом, нет только погодных условий. Как отметил докладчик, посевная в этом году стартует с отставанием на 20-25 дней, предполагается, что техника на поля сможет выйти предположительно 15-20 мая. «Постараемся провести работы в короткие сроки, в противном случае сдвигаются сроки уборочной страды. Руководители эту ситуацию понимают», - сказал докладчик. В. М. Егоров обратился к главам сельских поселений с просьбой провести на территориях сходы жителей в связи со свободным выпасом домашней скотины. «В прошлом году была большая потрава зерновых. Надо объяснить населению, что для выпаса скота надо организовывать табуны либо совсем не выпускать скотину. Ведь на проведение посевных работ затрачиваются немало средств и труда». На вопрос главы района об обеспеченности кадрами В. М. Егоров ответил, что работников на проведение посевной достаточно. Проблема с ними возникает в основном в период уборочной кампании.

На совещании были также заслушаны отчеты об итогах работы за 2013 год, с которыми выступили начальник отдела по охране окружающей природной среды М. С. Сидоров и председатель комитета по делам молодежи С. А. Моисеенко.