ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Расширенное оперативное совещание

Прежде всего Валерий Георгиевич проинфомировал собравшихся о тех вопросах, которые были заслушаны на областном аппаратном совещании, проходившем накануне.

О подготовке региона к весеннему паводку. Согласно метеорологическим данным, большой воды нынешней весной не ожидается: хотя запасов снега в эту зиму почти на 20 % больше, чем в прошлом году, промерзание почвы небольшое и это позволит снегу уйти в землю. Тем не менее, ситуация должна оставаться на контроле, этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании противопаводковой комиссии администрации района.

О выполнении поручения Президента РФ о повышении зарплат педагогическим  работникам. Как заметил глава района, ситуация с выполнением данного поручения в районе нормальная.

О мерах по обеспечению южноуральцев доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг. Здесь разговор зашел о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. В целом по области выделено 300 земельных участков, однако трудно сказать, насколько они использованы по назначению, т. к. нередки случаи, когда земля выделяется, а потом собственники ее продают. В Нязепетровском районе  зарезервировано 2 земельных участка для передачи многодетным семьям, но желающих пока не было.

Об организации работы по обеспечению жилыми помещениями детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Большое недоумение у исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского вызвала информация о том, что порядка 80 млн. рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов на цели  приобретения жилья для лиц вышеназванных категорий, были муниципалитетами возвращены. В числе этих территорий и Нязепетровский район. Среди причин возврата средств: ограниченное предложение на вторичном рынке жилья, а также отсутствие малоэтажного строительства и строительства многоквартирных жилых домов.

О наркоситуации в области. В. Г. Селиванов не стал останавливаться на этом вопросе, поскольку он будет рассматриваться на заседания ассоциации муниципальных образований, которое состоится 14 марта в Нязепетровске.

Далее перешли к собственной повестке дня. Были рассмотрены вопросы:

«О состоянии безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в 2013 году и мерах профилактики». Докладчик: ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Т. В. Диковицкая;

Об исполнении закона Челябинской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда». Докладчик: ведущий специалист  по охране труда А.М.Стахеев.