ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Расслабились

Инвестор, который вложил в строительство новой системы теплоснабжения в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска не один десяток миллионов рублей, почему-то спокойно наблюдает, как его оголенная теплотрасса отапливает улицу.

Как мы уже сообщали, после поездки главы Нязепетровского муниципального района В. Г. Селиванова на совещание в Челябинск, а затем и вылет его в Москву на встречу с генеральным инвестором проекта, был подготовлен и утвержден всеми заинтересованными сторонами график завершения строительства теплосетей в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска в 2015 году.

Согласно этому графика, до 30 октября должны быть завершены работы по теплоизоляции сетей 1-й и 2-й очереди, подсыпке песком подземных участков теплотрассы, обратной засыпке теплосетей в траншеях, расстановке дополнительных опор на трассе второй очереди, установке бандажей на переходах магистральной трубы.

До 10 ноября должны быть установлены ограждения вдоль теплотрассы на уличных перекрестках и поворотах, пешеходные переходы над теплотрассой в местах движения пешеходов, опоры под теплотрассой у дома №11 по улице Клубная, защитные короба на части врезок теплотрассы 2-й очереди.

Но после того, как отопление в дома железнодорожников пришло, наступило некоторое затишье. Глава района взял кратковременный отпуск. Расслабились подрядчики. Осмотр теплотрасс железнодорожного микрорайона 16 ноября показал, что траншеи до конца так и не засыпаны, многие участки трубопровода, идущего по поверхности, не изолированы, ограждения на поворотах и перекрестках не сделаны, защитные короба не установлены. Из положительного можно отметить, пожалуй, лишь установку пары деревянных переходов через теплотрассу и поднятие ее отдельных участков в местах движения людей (см. фото).

Представитель инвестора в Челябинской области генеральный директор ООО «МиниГидро» И.И. Курнаков в телефонном разговоре с главой Нязепетровского района В.Г. Селивановым в тот же день заверил, что отступление от графика было связано с задержкой финансирования. Сейчас все проблемы решены. Через 2-3 дня в Нязепетровск прибудет бригада рабочих, которая в усиленном режиме возьмется за устранение всех недоделок.